Задать вопрос
Таксидермическая мастерская
Михаила Устинова

Работы

Unite Gallery Error: No gallery items found

Почему наши чучела рыб такого высокого качества?

Создание рыбного трофея начинается с правильной подготовки рыбы для последующейго создания чучела. Кожура снимается с рыбы и вымачивается в специальном растворе от одной недели. В мастерской Михаила Устинова используются специальные растворы для обработки шкуры рыбы, что бы она не имела никаких запахов, сохраняла свою структуру и не рассыхалась со временем. Специально проиготовленный раствор (не солевой ни в коем случае!), компоненты которого подбирались на протяжении шести лет, позволяет добиться лучшего результата.
Параллельно подготавливается тело чучела рыбы под выбранную композицию. Композиции могут быть совершенно нестандартными, креативными, удивительными. Для нас, ка ки для вас, нет границ воображения! Чучело рыбы может быть на медальоне, на коряге, на торшере, на специальном подиуме или даже разбивающемся аквариуме из которого выплывает с водой рыба, застыв в одном кадре.
Подготовив основание, под чучело рыбы, под оформление, начинается самая трудоемкая и ответственная работа - правильная подготовка кожуры и натягивание ее на уже созданный рыбный манекен. Кожура должна быть правильно срезана с трофея, что бы не было заметно мест ее разреза и трофей выглядил как живой. Правильно обработана, удалены все ненужные части, сохранена структура и чашуя.
После подготовки кожура натягивается на манекен, проклеивается и обрабатывается свпециальными средствами, которые дополнительно помогают сохранить природный вид кожуры и срок ее службы (более 10 лет). После того, как кожура натянута, она должна высохнуть.
Далее необходимо придать нужный природный окрас чучелу рыбы. Для \того подбирается ее настоящий оттенок путем смешивания красок. Краска наносится аэрографом в точности так, как была окрашена рыба. Соблюдается локальный оттенок окраса. После подготовительной покраски начинаится воистину ювелирная работа. Каждое пятно у рыбы имеет свою форму. Сначала мастер обводит каждое пятно рыбы специальным маркером, после чего вручную тончашимим приборами эти пятна прокрашиваются в необходимый цвет, какой был у рыбы в природе. Такая работа очень кропотливая и требует пристального внимания и умелых рук.
Финальным этапом является покрытие рыбы защитным слоем, который придает ей блеск и сочность. Чучело рыбы сохнет и трофей готов перейти к Вам в руки!